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Welches Messer zum Fischen kaufen?

Für die Zubereitung und Verarbeitung von Fisch gibt es unterschiedliche Messertypen. Aus diesem Grund wird uns oft die Frage gestellt: „Welches Messer soll ich zum Fischen kaufen?“ In diesem Blog helfen wir Ihnen, das richtige Messer zu finden, um Ihren Fisch köstlich zuzubereiten.

Welches Messer zum Fischen kaufen?

Um zu bestimmen, welches Messer Sie für den Fisch benötigen, ist es wichtig zu überlegen, welche Arbeiten Sie im Allgemeinen mit dem Fisch durchführen. Sie schneiden oft Fisch, filetieren den Fisch selbst oder knacken häufig Austern? Bitte lesen Sie die folgenden Anweisungen sorgfältig durch, um herauszufinden, welches Messer das richtige für Sie ist.

Robert Welch Signature Schinken- und Lachsmesser 30 cm

Lachsmesser

Wenn Sie Lachs in schöne Scheiben schneiden möchten, benötigen Sie natürlich das Lachsmesser. Auf den ersten Blick scheint das Lachsmesser dasselbe zu sein wie das Schinkenmesser. Der Unterschied zwischen diesen beiden Messern besteht in den Vertiefungen in der Klinge des Lachsmessers. Dadurch wird verhindert, dass der geschnittene Lachs an der Klinge kleben bleibt. Die Klinge ist extra lang, sodass Sie mit einem Schnitt eine schöne gerade Scheibe schneiden können. Dadurch sieht es nicht nur schöner aus, sondern Sie ruinieren auch nicht den ganzen Lachs.

Klicken Sie hier für Lachsmesser

Diamond Sabatier Integra Filetiermesser 17 cm

Filetiermesser

Mit dem Filetiermesser können Sie mühelos schöne Fischstücke filetieren. Die Klinge ist lang, schmal und flexibel. Dadurch können Sie der Fischgräte sehr gut folgen und anschließend schöne Stücke vom Fisch abschneiden. Da die Klinge dünner ist als bei normalen Messern, müssen Sie nicht so stark schneiden. Dadurch können Sie saubere Stücke statt ausgefranster Filetstücke schneiden. Ein Filetiermesser eignet sich zum Beispiel zum Zerteilen eines runden oder flachen Fisches.

Klicken Sie hier für alle Filetiermesser

Diamant-Sabatier-Austernmesser

Austernmesser

Zum Öffnen von beispielsweise Austern oder anderen Schalentieren verwenden Sie am besten ein Austernmesser. Beim Gebrauch eines Austernmessers wird dringend das Tragen eines Schutzhandschuhs empfohlen. Da diese Arbeit mit viel Kraftaufwand durchgeführt werden muss, besteht die Gefahr des Abrutschens. Da die Spitze des Austernmessers recht scharf ist, besteht die Gefahr, dass Sie sich damit ernsthaft verletzen. Die Klinge eines Austernmessers ist besonders dick und daher für diese brutale Arbeit gut geeignet.

Klicken Sie hier für alle Austernmesser

globales G7-Deba-Messer

Debames

Für eine Kombination aus Fischschneiden und Filetieren können Sie die Deba verwenden. Vor dem Filetieren muss zunächst die Haut des Fisches entfernt werden. Da die Klinge der Deba etwas dicker ist, hält sie auch etwas gröberen Arbeiten stand. Das Deba ist ein japanisches Messer und ist nur einseitig geschliffen.

Klicken Sie hier für alle Debames

Andere Küchenmesser

Suchen Sie ein anderes Küchenmesser? Dann schau doch mal in unserem Blog rund um alle Küchenmesser vorbei. Hier können Sie mehr über die verschiedenen Arten von Küchenmessern lesen. Haben Sie Fragen zu diesem Blog? Sie können jederzeit unseren Kundenservice kontaktieren. Sie erreichen uns unter 0413-724991 oder per E-Mail unter info@e-messen.nl. Wir sind für Sie da!

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