Reiben
Eine gute Reibe ist in Ihrer Küche unverzichtbar! Reiben Sie Zutaten mühelos und schnell. Egal ob Sie Käse, frisches Gemüse, Zitrusfrüchte oder aromatische Kräuter reiben möchten, unsere vielseitigen Reiben sind scharf und können für die unterschiedlichsten Aufgaben in der Küche verwendet werden.
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24 Produkte
Typ: Gitter
Microplane Duo Zester/ Feinreibe 40003
Typ: Gitter
Microplane Classic Gewürz-/Kräuterreibe
Typ: Gitter
Microplane Premium Zesteur, weiß, 30 cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester Hellrot 30cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester Hellblau 30cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester, Rosa, 30 cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zesteur Weiß/Beige 30cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester Orange 30cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester Blau 30cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester Dunkelgrau 30cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester Eukalyptusgrün 30cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester Senfgelb/Orange 30cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zesteur Rot 30cm
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester Mintgrün 30cm
Typ: Gitter
Microplane Knoblauchschneider Edelstahl
Typ: Gitter
Microplane Professional Feinreibe Edelstahl 30cm 38004
Typ: Gitter
Microplane Premium Zester, Schwarz, 30 cm
Typ: Gitter
Microplane Master Series Zester-Reibe mit Walnussgriff 43320
Typ: Gitter
Microplane Master Series Grobe Reibe mit Walnussgriff 43308
Typ: Gitter
Microplane Master Series Feinreibe mit Walnussgriff 43304
Typ: Gitter
Microplane Master Series Bandreibe mit Walnussgriff 43302
Typ: Gitter
Microplane Master Series Reibe mit Walnussgriff 43300
Typ: Gitter
Victorinox Küchenreibe fein Edelstahl grün
Typ: Messer
Westmark Vierkantreibe mit Absperrventil Edelstahl
Möchten Sie eine Reibe kaufen?
Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen:
Welches Gemüse kann man reiben?
Es gibt viele Gemüsesorten, die Sie reiben können, um die köstlichsten Gerichte zuzubereiten. Zu den beliebten Gemüsesorten zum Reiben gehören:
Karotten- Beliebt für Salate, Gebäck (z. B. Karottenkuchen) und als Garnitur.
Gurken- Ideal für Salate, Tzatziki und andere Dips.
Zucchini- Wird häufig in Backrezepten wie Zucchinibrot oder in Salaten verwendet.
Rote Bete- Gut für Salate, Rote-Bete-Salat und zum Färben von Gerichten.
Kartoffeln- Für Gerichte wie Rösti, Reibekuchen und Kartoffelgratin.
Sellerie- Köstlich in Salaten, beispielsweise in Remouladensauce, oder als Teil eines warmen Gerichts.
Pastinake- Kann in Salaten oder als Beilage zu Kartoffelgerichten verwendet werden.
Rettich- Für eine würzige Ergänzung zu Salaten und Sandwiches.
Rettich- Gut für Salate und als Beilage zu asiatischen Gerichten.
Paprika- Für Salate, Salsas und als Topping für verschiedene Gerichte.
Zwiebel- Fein gerieben zur Verwendung in Saucen, Dips und als Gewürz.
Kann eine Reibe in die Spülmaschine?
Die meisten Reiben sind spülmaschinenfest. Berücksichtigen Sie jedoch das Material. Beispielsweise sind Edelstahlreiben in der Regel spülmaschinenfest. Wenn Ihre Reibe jedoch Teile aus Holz, Kunststoff oder einem anderen empfindlichen Material enthält, sollten Sie unbedingt die Anweisungen des Herstellers beachten.
Schärfe der Messer. Die Schärfe der Messer kann durch die Spülmaschine mitunter beeinträchtigt werden. Obwohl die meisten Edelstahlreiben spülmaschinenfest sind, können die Klingen durch regelmäßiges Reinigen in der Spülmaschine mit der Zeit stumpf werden.
Was ist der Unterschied zwischen einer Raspel und einer Küchenfeile?
Der größte Unterschied liegt in der Anwendung. Für feinere Arbeiten ist eine Feile grundsätzlich besser geeignet und entsprechend geformt. Eine Reibe hingegen eignet sich eher für allgemeine, schnelle und mittelgroße Aufgaben in der Küche.
Welche Reibe ist die beste für Käse?
Besonders wichtig ist es, auf die Größe der Reibeblätter zu achten. Für Weichkäse empfiehlt sich eine grobe Reibe, für sehr harten Käse eine feinere Reibe.