Fischmesser
Es gibt verschiedene Messertypen zum Schneiden von Fisch für unterschiedliche Zwecke. Wie zum Beispiel das Filetiermesser, das Lachsmesser und das Austernmesser.
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22 Produkte
Typ: Messer
KOTAI Pakka Damast Filetiermesser 20 cm
Typ: Messer
Giesser PrimeLine Filetiermesser 18 cm
Typ: Messer
Yaxell Filetiermesser Super Gou 25,5 cm
Typ: Messer
Robert Welch Signature Schinken- und Lachsmesser 30 cm
Typ: Messer
Robert Welch Signature Filetiermesser 16 cm
Typ: Messer
Global G14 Sashimi-Messer
Typ: Messer
KOTAI Filetiermesser 20 cm
Typ: Messer
Opinel Intempora Filetiermesser 18 cm
Typ: Messer
Victorinox Grand Maître Lachs-/Schinkenmesser 26 cm
Typ: Messer
Victorinox Grand Maître Flexibles Filetiermesser 20 cm
Typ: Messer
Opinel Parallel Filetiermesser
Typ: Messer
Diamant Sabatier Forgé Schwedisches Filetiermesser 18 cm
Typ: Messer
Pintinox Professionelles Lachsmesser
Typ: Messer
Robert Herder K3 Koch- und Filetiermesser 12,5 cm
Typ: Messer
Globale GS4-Debatte
Typ: Messer
Global G30 flexibles Filetiermesser
Typ: Messer
Global G20 flexibles Filetiermesser
Typ: Messer
Chroma Type 301 P38 Sashimi-Messer
Typ: Messer
Chroma Type 301 P26 Schinken- und Lachsmesser 30 cm
Typ: Messer
Chroma Type 301 P07 Filetiermesser 19 cm
Typ: Messer
Au Nain Austernmesserspitze
Typ: Messer
Au Nain Austernmesser Edelstahl 12 cm
Messer für Fisch
Für die Verarbeitung von Fisch werden spezielle Messer benötigt. Fisch ist ein empfindliches Produkt und sollte auch so verarbeitet werden. Aus diesem Grund sind Filetiermesser und Lachsmesser oft dünner als andere Messer. Dies sorgt für einen geringen Widerstand beim Schneiden. Durch die Wahl einer flexiblen Klinge ist es möglich, der Krümmung des Fisches zu folgen und so die Filets möglichst nah an der Gräte zu schneiden. Ein Filetiermesser ist in einem flacheren Winkel geschliffen als beispielsweise ein Kochmesser, wodurch das Schneiden ohne Kraftaufwand oder Sägen möglich ist. Das Ergebnis sind schön geschnittene Filets.
Das Deba-Messer ist ein japanisches Filetiermesser, das im Gegensatz zu seinem westlichen Gegenstück dick ist. Dadurch lässt sich der Kopf leicht vom Fisch trennen und das Messer schneidet problemlos durch Gräten. Durch das Schärfen der Klinge auf nur einer Seite kann ein Deba perfekt gerade schneiden. Einige Debas sind in mehreren Winkeln geschliffen, sodass der hintere Teil schwereren Arbeiten standhält, während der vordere Teil der Klinge rasiermesserscharf ist.
Zu den Fischmessern zählen auch Austernmesser. Diese sehr kurzen Klingen sind zum Aufbrechen von Austern und Muscheln gedacht.