Zutaten:

- 1 Packung passierte Tomaten
- 0,5 Liter Wasser
- 2 Hühnerbrühwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Elstar-Apfel
- Ketjap Manis
- Tomatenketchup
- Ingwer (Sirup)
- 1 Teelöffel Sambal
- 1 Stange Lauch
- 2 Eier
- Öl
Lieferungen:
- Suppentopf
- Stabmixer
- Bratpfanne
- Messer und Schneidebrett
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
2. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
3. Wasser, passierte Tomaten, Brühwürfel, Zwiebel, Knoblauch und Apfel in den Suppentopf geben. Zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Zwiebel weich ist.
4. Einen Schuss Ketjap, das Sambal, einen guten Schuss Tomatenketchup und etwas Ingwer (Sirup) hinzufügen.
5. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren.
6. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Eier braten. Dies kann Rührei oder ein normales Ei sein. Letzteres sollte in Streifen geschnitten werden.
7. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
8. Vor dem Servieren Lauch und Eierstücke dazugeben.