Zum Inhalt springen
✓ Später bezahlen mit Klarna
✓ Kostenloser Versand ab 50,- €
✓ Vor 17:00 Uhr bestellt, noch am selben Tag versendet
✓ Über 10.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
koksopleidingsset diamant sabatier riyouri

Trainingsset der Marke Giesser

Du startest demnächst eine Kochausbildung? In unserem Sortiment findest Du verschiedene Trainingssets, die Dich bei Deiner Ausbildung zum Koch unterstützen. Von einem 9-teiligen Trainingsset zu einem 27-teiligen Trainingsset. Im Trainingsset finden Sie verschiedene Artikel vom Messer bis zur Düse. In diesem Blog erzählen wir Ihnen mehr über das 27-teilige Giesser-Trainingsset für Köche.

Als Koch möchte man natürlich mit den besten Materialien arbeiten, um Neues zu lernen, seine Fähigkeiten zu verbessern und letztendlich Spitzenergebnisse zu erzielen und vielleicht sogar noch einen Schritt weiter zu gehen und eines Tages den Michelin-Stern zu erreichen, von dem man träumt.

Hochwertige Messer kommen hauptsächlich aus Deutschland und Japan. Die Messer in diesem Trainingsset sind von der Marke Giesser . Diese deutsche Marke ist seit vielen Jahren aktiv. Hauptsächlich in der Herstellung von Messern für den professionellen Einsatz in der Lebensmittelindustrie. Durch jahrelange Erfahrung und die notwendigen Entwicklungen sind diese Messer entstanden. Im 27-teiligen Giesser Set finden Sie verschiedene große Messer bis hin zum kleinen Schälmesser und vom Schälmesser bis hin zu Spritztüllen. Doch wofür verwendet man die Teile des Messersets eigentlich? Nachfolgend finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Artikeln, aus denen das Set besteht.

Messerordner

Es ist sehr wichtig, dass die Messer sicher aufbewahrt werden können. Dadurch werden ärgerliche Unfälle vermieden. Ein Messerordner eignet sich ideal für ein Trainingsset. Denn der Messerfalzmesser lässt sich leicht transportieren. Bei allen Trainingssets liegt ein Messerordner bei, denn wer in ein gutes Set investiert, weiß auch, dass die Klingen der Messer gut geschützt sein wollen. Dies verhindert, dass die Messer stumpf werden, ist hygienischer und Sie verhindern, dass die Messer durch den Kontakt anderer Gegenstände mit den Klingen beschädigt werden.


Messerordner Giesser Trainingsset

Giesser Primeline

Alle Messer in diesem Trainingsset stammen aus der Primeline -Serie von Giesser. Kennzeichnend für diese Linie ist der weiche Gummigriff, der durch die Behandlung mit Silberionen eine bakterizide Wirkung besitzt. Darüber hinaus handelt es sich um eine leichte Serie, die angenehm in der Hand liegt.

Kochmesser 20 cm

Ein Kochmesser ist für die meisten Handgriffe geeignet und bildet somit auch die Basis in der Küche. Ein Kochmesser kann von einer kleineren bis zu einer größeren Klinge variieren, ist aber hauptsächlich an der höheren Klinge von 4 bis 5 cm erkennbar. Das Kochmesser in diesem Set hat eine 20 cm lange Klinge. Mit der Messerspitze können Sie Obst und Gemüse mühelos reinigen und schneiden, während Sie mit dem breiten Teil des Messers mühelos Fleisch schneiden oder andere schwere Schneidarbeiten erledigen können.

Brotmesser 21 cm

Egal ob großes Sandwich, dicke Brotkruste, Kuchen oder kleines Brötchen. EinBrotmesser ist in der Küche ideal. Ein Brotmesser hat eine lange, gezackte, scharfe Klinge. Der Griff des Brotmessers besteht aus einem weichen Gummigriff. Dies sorgt für einen festen Halt.

Filetiermesser 18 cm

Dieses Messer eignet sich am besten zum Zubereiten von Fisch. Das Messer ist an seiner langen, aber auch flexiblen Klinge zu erkennen. Mit dem Messer können Sie den Fisch ganz dünn schneiden. Dies liegt daran, dass das Messer dem Grad perfekt folgt. Mit dem Filetiermesser können Sie einen Fisch auch filetieren, sodass sämtliche Gräten entfernt werden.

Büromesser 8 cm

Neben einer Reihe großer Messer wird oft auch ein kleineres Messer als sehr angenehm empfunden. Das Officemesser ist daher aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Das Officemesser ist ein kleineres Messer mit einer 8 cm langen Klinge. Das Messer eignet sich vor allem zum Schälen und Schneiden von Gemüse und Obst. Das Büromesser hat einen Griff aus weichem Gummi. Dadurch ist ein fester Griff, auch mit nassen Händen, gewährleistet.

Universalmesser 11 cm

Das 11 cm lange Universalmesser hat eine schmale und kurze Klinge. Zusätzlich verfügt das Messer über einen kleinen Wellenschliff. Das Messer ist für verschiedene Anwendungen geeignet. Denken Sie an das Schneiden von Kräutern, Gemüse und Obst. Auch zum Schneiden von Fleisch lässt sich das Messer hervorragend verwenden.

Wetzstahl

Ein Wetzstahl ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Stück Stahl. Ein Werkzeug, das verwendet wird, wenn Messer stumpf werden. Mit einem Wetzstahl sorgen Sie dafür, dass Ihre Messer wieder scharf werden, ohne dass sich Wellenschliffe bilden. Neugierig, wie das funktioniert? Dann lesen Sie unseren Blog „Messer schärfen mit einem Wetzstahl“ .

Gemüseschäler

Der Name sagt alles. Ein Messer, mit dem Sie dünn schälen können. Bei einer Kochausbildung lernst Du nicht nur den Umgang mit großen Messern und großen Gerichten. Sie müssen auch raffinierte Gerichte zubereiten. Anschließend können Sie mit dem Schälmesser beispielsweise Karotten, Gurken, Äpfel oder Spargel schälen. Sie können es aber auch verwenden, wenn Sie lange, dünne Streifen wünschen, um einen Teller schön anzurichten. Das Messer ist an der Öffnung in der kurzen Klinge zu erkennen.

Doppelter Hohllöffel

Mit einem Aushöhllöffel können Sie aus einem einfachen Gericht ein wahres Kunstwerk machen. Den Hohllöffel erkennt man an den Kugeln auf beiden Seiten. 1 von 22 mm und 1 von 25 mm. Damit können Sie beispielsweise Obst aushöhlen, sodass Sie mehrere kleine Melonenkugeln erhalten. Auch das Entkernen von Äpfeln und Birnen ist damit möglich. Machen Sie für den Herbst eine Gemüsesuppe mit Gemüsebällchen oder im Frühling einen frischen Obstbällchensalat.


Giesser Trainingsset

Tüllen glatt + gezähnt (insgesamt 14 Stück)

Ist dein Gericht aufgegessen? Düsen können Ihnen hierbei sehr gut helfen. Sie verwenden die Spritztüllen in Kombination mit einem Spritzbeutel. Mit den verschiedenen Spritztüllen können Sie Ihr Gericht dekorieren und verschönern. Sie eignen sich auch hervorragend zum Füllen von Profiteroles oder Eiern.

Fleischpinzette

Wenn Sie ein Stück Fleisch oder Fisch in einer Pfanne zubereiten, ist es sehr schön, wenn es schön auf einem Teller serviert werden kann. Durch die Verwendung einer Pinzette können Sie das Fleisch/den Fisch problemlos wenden, um es von beiden Seiten zu garen. Aber auch wenn Sie das perfekte Stück Fleisch oder Fisch auf einem Teller platzieren möchten, ist die Pinzette praktisch.

Teigschaber 3 Stück

Die im Set enthaltenen Teigschaber sind alle unterschiedlich. Denn egal, welches Gericht Sie zubereiten, alles muss auf seine eigene Art und Weise behandelt werden. Dies gilt auch für Teig. Schauen Sie sich nur Brotteig oder Blätterteig an, beide sind sehr vielfältig. Mit einem Teigschaber aus Kunststoff können Sie Teig in Portionen teilen, ohne Ihre Arbeitsfläche oder Ihr Schneidebrett zu beschädigen. Sie können den Teigschaber auch zum Sauberschaben Ihrer Arbeitsfläche verwenden.

Sind Sie auch neugierig auf unsere anderen Trainingssets? Dann schauen Sie sich auf unserer Website um. Hier finden Sie auch Sets von Homeij und Diamant Sabatier .


Giesser Trainingsset für Koch 20-teilig

Vorherigen Post Nächster Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung genehmigt werden müssen.