Warum bleibt beim Schneiden Essen an meinem Kochmesser kleben? Wie kann ich verhindern, dass Tomaten oder Gurken beim Kochen an meinem Messer kleben bleiben? Wie es dazu kommen kann und was man dagegen tun kann, möchten wir in diesem Blog erklären.
Essen klebt am Kochmesser
Ein großer Ärgernisfaktor ist, dass beispielsweise immer wieder eine Tomate am Kochmesser hängen bleibt. Sie müssen die Scheibe jedes Mal selbst von der Klinge schieben. Dies bedeutet, dass Sie für die Zubereitung einer Mahlzeit wesentlich mehr Zeit benötigen. Manchmal kann es sogar gefährlich sein, weil man die Klinge mit den Fingern berühren kann.
Da die Klinge eines Kochmessers oft flach ist, werden feuchte Zutaten quasi vakuumiert. Dadurch kann es leicht passieren, dass eine Gurkenscheibe an der Klinge kleben bleibt.
Messer mit Dimples
Es gibt jedoch eine Lösung für dieses Problem. Teilweise weisen Küchenmesser Vertiefungen oder sogar ganze Löcher in der Klinge auf. Die Grübchen sind die häufigste Lösung. Diese Vertiefungen sorgen für Luft zwischen der Klinge und dem Produkt. Dadurch wird eine Tomatenscheibe nicht einfach an die Klinge gesaugt, sondern regelrecht abgestoßen. Ein großer Vorteil, denn nun müssen Sie die Klinge nicht jedes Mal reinigen. So können Sie weiterschneiden und das Gericht ist schneller fertig.
Sortiment
Im Sortiment von e-messen.nl gibt es verschiedene Messer, die mit diesen Vertiefungen versehen sind. Bei fast jeder Art von Küchenmesser, sei es Kochmesser , Santokumesser oder Tomatenmesser , gibt es immer wieder Produkte, die diese Grübchen aufweisen. Schauen Sie sich hierzu bitte unser gesamtes Sortiment an.
Fragen?
Haben Sie Fragen zu diesem Blog? Oder möchten Sie sich beraten lassen, welches Messer für Sie am besten geeignet ist? Bitte kontaktieren Sie uns unter 0413-724991 oder info@e-messen.nl. Wir sind werktags von 8:30 bis 17:00 Uhr für Sie da.