Die Pastinake erlebt in den letzten Jahren ein Comeback. Und das ist auch gut so, denn man kann damit einige sehr leckere Sachen zubereiten.
Es ist ein altmodisches Gemüse und deshalb mache ich daraus am liebsten eine altmodische, leckere Suppe.
Einfach gut, herzhaft und nahrhaft.
Zutaten:

- 750 Gramm Pastinaken
- 50 Gramm Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 dl Schlagsahne
- 125 Gramm Speckwürfel
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie
Lieferungen:
- Suppentopf
- Stabmixer
- Bratpfanne
- Messer und Schneidebrett
Zubereitung:
1. Pastinake, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
2. Die Butter in der Pfanne schmelzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Brühe hinzufügen und aufkochen. Lassen Sie es kochen, bis alles gar ist.
4. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren.
5. Den Speck in der Pfanne anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Kurz vor dem Servieren die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Mit etwas Speck und fein gehackter Petersilie garnieren.